После разговора с Путиным глава РФС Фурсенко подал в отставку
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Глава Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко сегодня объявил о своей отставке. Произошло это после разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фурсенко не стал называть причины своего ухода, однако извинился перед болельщиками за неудачное выступление сборной России на проходящем в Польше и Украине чемпионате Европы.

Владимир Путин в разговоре с Сергеем Фурсенко, отметил, что, несмотря на уход из РФС, тот должен сохранить членство в исполкоме УЕФА и поблагодарил чиновника за все, что он сделали для российского футбола.

Если рассуждать конкретно о делах Фурсенко в российском футболе, то главное его ноу-хау — это перевод российского чемпионата на систему "осень-весна", а также особая дружба с Диком Адвокатом. Еще при Фурсенко в "Зените" голландский специалист работал с питерской командой, а когда тот стал президентом РФС, то и сборную России практически сразу же возглавил Адвокат.

Главными претендентами на ставший вакантным пост главы российского футбола СМИ называют двух человек: министра спорта Виталия Мутко и экс-спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Борис Грызлов Виталий Мутко Владимир Путин Дик Адвокат Сергей Фурсенко УЕФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form