После триумфа в ЛЧ Дрогба решил доиграть в Китае
Foto: AP/Scanpix

Новым клубом ивуарийского форварда "Челси" Дидье Дрогба станет китайский "Шанхай Шеньхуа". Сегодня должно состояться официальное подписание контракта, сообщает Agence France-Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дрогба выступал за лондонский "Челси" с 2004 года, трижды выиграл с ним чемпионат Англии, четыре Кубка страны, а в мае этого года помог клубу Романа Абрамовича наконец-то взять и Лигу чемпионов. В решающем финале против мюнхенской "Баварии" ивуариец записав на свой счет ответный гол в ворота соперника, "привез" пенальти, который не забил Роббен, зато сам реализовал решающий 11-метровый в послематчевой серии.

Менеджмент "Челси" предлагал 34-летнему Дрогба новый контракт, но трижды лучшего футболиста Африки не устроили его цифры. По разным сообщениям, в Китае известный нападающий будет зарабатывать 315 тысяч евро в неделю.

Кстати, в "Шанхае" уже играет один бывший форвард "Челси" — француз Николя Анелька. Тренирует команду сейчас бывший наставник сборной Аргентины Серхио Батиста. И пока у "Шеньхуа" дела в национальном чемпионате складываются не особо хорошо: после 13 туров амбициозный клуб занимает в турнирной таблице только 12 место в конкуренции 16 команд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дидье Дрогба Лига чемпионов Николя Анелька Роман Абрамович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form