Вчера определился последний участник полуфинала Кубка Гагарина по хоккею. Им стал казанский "Ак Барс" с большим трудом одолевший дома в решающем пятом матче разыгравший в плей-офф омский "Авангард". Таким образом, в 1/2 встретятся "Ак Барс" и московское "Динамо", а другую пару составят ярославский "Локомотив" и магнитогорский "Металлург".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Победа в драматичном противостоянии досталась подопечным Зинэтулы Билялетдинова только в овертайме - 3:2. Причем еще за 13 секунд до окончания третьего периода «барсы» уступали, но сумели сравнять результат. А едва начался "бесконечный" по регламенту КХЛ овертайм, как сразу же и закончился. Победную шайбу забросил Олег Петров.

Напомним, что будущий соперник «Ак Барса» - московское «Динамо» - вышел в 1/2 финала первым и не потерпел в плей-офф до сих пор ни одного поражения. Поочередно в трех матчах команда Владимира Вуйтека выбила из дальнейшей борьбы рижских одноклубников и ЦСКА.

Магнитогорский "Металлург" обыграл в четырех матчах подмосковный "Атлант", а ярославский «Локомотив» выбил на стадии четвертьфинала московский «Спартак».

"Ак Барс" (Казань) - "Авангард" (Омск) 3:2 ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 1:0)
Шайбы: 1:0 Степанов - 9:22 ГБ
1:1 Ягр (Пестунов, Клепиш) - 26:07
1:2 Рябыкин (Ягр, Пестунов) - 30:21 ГБ
2:2 Никулин (Мортенссон, Первышин) - 59:47
3:2 Петров - 62:07

Вратари: Норрена (59:25-59:47) - Фомичёв.
Счёт в серии: 3-2 (2:0, 2:3 ОТ, 4:2, 1:11, 3:2 ОТ)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form