Потерпевший по делу Кокорина и Мамаева потребовал компенсацию
Foto: AP/Scanpix/LETA

Потерпевший по делу российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева Виталий Соловчук подал судебный иск с требованием выплатить ему миллион рублей в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Беседа по иску пройдет в суде 14 декабря.

Ранее Мамаев сообщал в суде, что добровольно выплатил 500 тысяч рублей Соловчуку, пострадавшему в драке с ним. По словам защитника футболиста Игоря Бушманова, потерпевший отказался от денег.

Павел Мамаев, Александр Кокорин, его брат Кирилл и детский тренер Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года приняли участие в двух драках в Москве. Сначала — с водителем ведущей "Первого канала" Виталием Соловчуком на парковке, затем — с чиновником Минпромторга Денисом Паком в кафе.

Дело расследовалось по статьям о побоях и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Суд признал обвиняемых виновными. Кокорин и его брат получили по полтора года колонии, Мамаев и Протасовицкий — год и пять месяцев каждый.

Мамаев и братья Кокорины освободились по УДО 17 сентября 2019 года. В СИЗО и колонии они провели в общей сложности 11 месяцев. Протасовицкий вышел на свободу 8 ноября 2019 года.

Летом 2020 года Мосгорсуд оправдал Мамаева, Протасовицкого и Кирилла Кокорина по статье о хулиганстве и назначил исправительные работы. Приговор Александру Кокорину остался в силе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Павел Мамаев Александр Кокорин Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form