Потерявшийся фанат "Базеля" 10 лет жил на улицах Милана
Foto: Wikipedia

Швейцарский болельщик футбольного клуба "Базель" провел десять с половиной лет на улицах Милана после того, как летом 2004 года потерялся здесь, пишет The Local.it.

В августе 2004 года Рольф Бэнтл с группой соотечественников приехал в Милан поддержать швейцарский "Базель" в матче квалификационного раунда Лиги чемпионов против местного "Интера".

За пять минут до конца встречи на "Сан-Сиро" Бэнтл отошел в туалет, затем вернулся не в свой сектор и в результате отбился от своей группы туристов. Мобильного телефона у него не было, как и номера руководителя тургруппы, из денег — 20 евро и 15 швейцарских франков. Обратный билет на такие средства не купишь.

Тогда Бэнтл решил задержаться в Милане на несколько дней, которые в итоге растянулись на месяцы и годы. Швейцарец поселился в районе Милана Баджо, где временами подрабатывал на стройке и ночевал в спальном мешке. Местные студенты снабжали его едой и сигаретами. Раз в неделю он принимал душ и стал частым завсегдатаем местной библиотеки.

Вскоре Рольф настолько свыкся со своим существованием, что решил для себя: возвращаться домой нет никакого смысла. Возможно так бы все и продолжалось, если бы в начале этого года Бэнтл не поскользнулся на тротуаре и не сломал бедренную кость.

Когда итальянские врачи обнаружили, что у пострадавшего нет медицинской страховки, и он вообще не является гражданином Италии, они связались с представителями консульства Швейцарии. В итоге Рольфа вернули на родину в Базель и оформили в дом престарелых.

"Десять лет вполне достаточно для такого приключения, и здесь я чувствую себя очень хорошо", — заявил 71-летний Рольф Бэнтл.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Интер Лига чемпионов Милан
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form