Потолок зарплат в НХЛ поднимут на $ 6 млн
Foto: AFP/Scanpix

В Национальной хоккейной лиге перед началом сезона-2012/13 поднимут потолок зарплат, пишет издание The Toronto Star.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На переговорах профсоюза игроков и руководителей лиги было решено установить максимальный размер платежной ведомости на уровне $ 70,2 миллиона. При этом минимальная сумма, которую одна команда может потратить на зарплату игрокам в течение сезона, еще не определена.

Потолок зарплат в НХЛ был введен в 2005 году и первоначально установлен на уровне $ 39 миллионов в год. В сезоне-2011/12 он составлял $ 64 миллиона долларов, а "нижний" потолок составлял уже $ 48 миллионов (сезоном ранее команды могли тратить на зарплаты игроков $ 57,7 млн/год).

Тем временем профсоюз игроков и лига до сих пор не подписали коллективный договор, что может привести к очередному локауту. Соглашение должно быть подписано до 15 сентября, но представители обеих сторон ранее высказывались, что часть нового сезона может пройти по старым правилам.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form