Поветкин победил Уайлдера в суде Нью-Йорка и получил 4,3 млн долларов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Федеральный окружной суд Нью-Йорка вынес вердикт в пользу российского боксера Александра Поветкина по делу об отмененном в 2016 году поединке с американцем Деонтеем Уайлдером, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу адвокатского бюро Forward Legal, представлявшего интересы Поветкина.

В мае 2016 года бой Уайлдера против Поветкина был отменен из-за того, что допинг-проба россиянина дала положительный результат на наличие в его организме следов мельдония. Впоследствии Поветкин был оправдан, и между сторонами началось судебное разбирательство.

Решением суда, огласившего вердикт 19 апреля, Поветкин получит 4,3 млн долларов. Эти денежные средства были заморожены на счете после отмены боя между россиянином и американцем в мае 2016 года.

Информацию подтвердил в микроблоге Twitter глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский. "Несколько часов назад выиграл суд в Нью-Йорке против команды Уайлдера. И 4,3 млн долларов уходят к нам", — написал он.

У команды Уайлдера есть 30 дней, чтобы обжаловать решение суда, но адвокаты Поветкина уже потребовали возврата денежных средств.

Напомним, Поветкин назначен Всемирной боксерской ассоциацией (WBA) обязательным претендентом на бой с обладателем трех чемпионских поясов в супертяжелом весе британцем Энтони Джошуа. Поединок может состояться в сентябре и приоритетным местом его проведения является Россия.

Поветкин 31 марта в Кардиффе защитил титулы WBO Intercontinental и WBA Intercontinental, победив британца Дэвида Прайса техническим нокаутом в пятом раунде.

Поединок проходил в андеркарде объединительного боя, в котором 28-летний Джошуа единогласным решением судей победил новозеландца Джозефа Паркера. Благодаря этой победе Джошуа защитил титулы IBF и WBA Super, а также присвоил себе чемпионский пояс WBO, который ранее принадлежал Паркеру.

Чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) является Уайлдер. Джошуа сможет рассчитывать на объединительный поединок с Уайлдером только в случае победы над Поветкиным.

Tags

WBA WBC WBO
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form