Поветкина исключили из рейтинга WBA
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российский боксер, экс-чемпион мира по версии WBA Александр Поветкин исключен из топ-15 в сентябрьском рейтинге этой организации, сообщает "Спорт-Экспресс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поветкин занимал в рейтинге WBA третье место, однако теперь его нет даже в списке лучших пятнадцати супертяжеловесов. Поводом для исключение Поветкина из рейтинга послужил отказ его промоутеров от проведения боя за титул регулярного чемпиона с кубинцем Луисом Ортисом. Вместо этого Поветкин в мае провел рейтинговый бой с немцем Мануэлем Чарром, выиграв нокаутом в 7-м раунде.

Кстати, именно Ортис сейчас и занимает первое место в рейтинге WBA в супертяжелом весе. В последнем бою (в сентябре) он выиграл у нигерийца Латифа Кайоде и завоевал звание временного чемпиона мира. Следующий поединок кубинский боксер должен провести с регулярным чемпионом Русланом Чагаевым из Узбекистана.

С 2011 по октябрь 2013 гг. Александр Поветкин уже владел титулом регулярного чемпиона мира WBА, пока не уступил его украинцу Владимиру Кличко. Это поражение стало первым для российского боксера на профессиональном ринге.

Поветкин следующий поединок должен провести 24 октября в Москве с камерунцем Карлосом Такамом. Всего в послужном списке Русского Витязя 27 побед (19 нокаутом) и одно поражение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBA Александр Поветкин Владимир Кличко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form