Пожар на футбольной базе в Бразилии: среди погибших — юниоры 14-17 лет
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В тренировочном центре футбольного клуба "Фламенго" возле Рио-де-Жанейро произошло крупное возгорание, в результате которого погибли 10 человек и еще трое пострадали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пожар на базе начался около пяти утра по местному времени. Возгорание произошло в здании, где спали футболисты юношеской команды "Фламенго" в возрасте от 14 до 17 лет. Пламя удалось потушить только к половине восьмого утра.

Бразильские СМИ сообщают о десяти погибших. По одной из версий, пожар унес жизни четырех воспитанников "Фламенго", двух парней, находившихся в клубе на просмотре, и четырех сотрудников тренировочного центра.

Клуб официальных комментариев пока не дает. Би-би-си сообщает, что в Рио будет объявлен трехдневный траур по инициативе Министерства спорта Бразилии.

"Фламенго" — один из наиболее популярных и титулованных клубов Бразилии. В свое время в академии этого клуба воспитывались такие известные в прошлом футболисты, как Зико и Леонардо. Одним из последних выпускников академии стал звездный новичок мадридского "Реала" Винисиус Жуниор.

Sports.ru пишет, что база "Ниньо де Урубу", где случился пожар, была построена в 2012 году и с тех пор несколько раз обновлялась. Последний ремонт был проведен всего два месяца назад.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form