Пранкер Вован помог отсрочить выплату зарплаты Капелло
Foto: Reuters/Scanpix

Известный российский пранкер по имени Вован (Владимир Краснов) в очередном телефонном розыгрыше выступил посредником между Российским футбольным союзом и Федеральной службой по труду и занятости (Роструд).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

РФС уже более полугода не выплачивает зарплату главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло, а задолженность перед итальянским специалистом уже составляет около 2,5 миллионов евро.

Чтобы разрешить ситуацию, пранкер, представившись сотрудниками спорящих организаций, фактически заключил соглашение об отсрочке выплаты задолженности по зарплате перед Капелло до 19 января 2015 года.

Как утверждает сам пранкер в интервью LifeNews, именно он в день дедлайна (19 декабря) всего за три звонка продлил исполнение предписания о выплате задолженности еще на один месяц.

Во время первого телефонного разговора Вован представился президенту РФС Николаю Толстых одним из сотрудников Роструда.

"Николай Александрович, я сегодня разговаривал с Дмитрием Медведевым. Он очень обеспокоен ситуацией на фоне того, что происходит в мире, сейчас непростая ситуация. Определенные силы, внешние и внутри страны, ищут какие-то моменты, чтобы показать, насколько мы являемся нецивилизованной страной. И на этом фоне получается, что как будто Россия не выполняет свои обязательства по выплате средств иностранному специалисту. Ситуацию с Фабио Капелло надо решить в ближайшее время", — заявил пранкер.

В ответ на это президент РФС сообщил, что наиболее оптимальным решением в данной ситуации будет возможность предоставления им отсрочки на месяц.

После этого разговора телефонный шутник позвонил уже руководителю Федеральной службы по труду и занятости Всеволоду Вуколову и представился президентом РФС Николаем Толстых, попросив от его имени отсрочку на месяц. На данную просьбу глава Роструда отреагировал положительно и пошел на мировую.

"Думаю, что отсрочка на месяц будет возможна, тем более мы обычно в таких ситуациях идем навстречу компаниям. Когда речь идет о больших суммах, мы оцениваем финансовое состояние предприятия и закон предоставляет нам право сделать отсрочку. И мы это сделаем. Мы рассчитываем, что наша команда еще одержит громкие победы", — сообщил Вуколов.

Спустя какое-то время Вован снова позвонил настоящему президенту РФС Николаю Толстых от имени якобы сотрудника Роструда и сообщил ему радостную весть о том, что отсрочка оплаты предоставлена до 19 января. Глава футбольного союза так растрогался, что поделился с пранкером переживаниями Фабио Капелло по поводу выплаты задолженности по заработной плате.

"Я не вижу большой проблемы при росте курса доллара или евро. Как вы правильно сказали, это имидж страны, футбола, спорта, — заявил Толстых пранкеру. — Мы с Фабио общаемся часами, он хочет заниматься футболом, а не конфликтами. Он не хочет, чтобы его втягивали в конфликтные ситуации. Он везде говорил, что с работодателем выяснит свои отношения сам, и он знает, что свои деньги получит в любом случае".

Николай Толстых также заявил, что, несмотря на рост курса доллара и евро, они постараются уладить вопрос денежной выплаты дону Фабио.

"Там 2,5 миллиона евро. Мы, конечно, проведем с ним переговоры и постараемся установить сумму окончательной выплаты. И мы закладываем в нее максимальный курс евро. Еще раз говорю, мы не подведем вас в этом плане, я уверен. Наша задача — выплатить все до Нового года", — обнадежил Толстых.

Несмотря на достигнутые с помощью пранкера договоренности, сегодня появилось сообщение Роструда — оштрафовать президента РФС Николая Толстых за задержку выплаты зарплат сотрудникам федерации (в т.ч. Капелло) в соответствии с частью 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (предполагает денежное взыскание в размере от одной до двух тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фабио Капелло
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form