Пражский "Лев" подписал НХЛовца с самым сильным броском
Foto: Reuters/Scanpix

35-летний защитник клуба Национальной хоккейной лиги "Бостон Брюинз" Здено Хара подписал контракт со "Львом", информирует официальный сайт КХЛ. Соглашение со словацким хоккеистом рассчитано на один год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дебют одного из лучших защитников НХЛ в пражском клубе ожидается 6 октября во встрече с питерским СКА. В минувшем сезоне габаритный Хара провел 79 матчей за "Бостон" (был капитаном) в регулярном чемпионате и набрал 52 (12+40) очка. Всего за 14 лет в НХЛ мощный (206 см, 117 кг) словак провел 1007 матчей (137 голов, 322 передачи, 1471 минут штрафа).

В прошлом сезоне в Оттаве в рамках Всезвездного уик-энда НХЛ Здено Хара победил в конкурсе на самый сильный бросок: его результат составил 108,8 миль в час (175,1 км/ч) — новый рекорд подобных конкурсов.

Пражский "Лев" — дебютант КХЛ. Чешский клуб набрал 23 очка и занимает второе место в Западной конференции.

"КХЛ — хорошая лига, а ”Лев” — сильная команда. Я хотел играть в лучшей лиге Европы, и вот я здесь. ”Лев” проявил наибольшую заинтересованность в моих услугах, кроме того, они предложили лучшие условия. Конечно, гораздо приятнее играть за клуб из города, который ты хорошо знаешь. Кроме того, неподалеку живет моя семья”, — цитирует Хару официальный сайт пражского клуба.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form