emblema FIFA World Cup 2018, Russia
Foto: emblema FIFA World Cup 2018, Russia

Во вторник, 28 октября, в эфире программы "Вечерний Ургант" на Первом канале была представлена официальная эмблема будущего мирового первенства по футболу, который в 2018 году примет Россия.

В презентации приняли участие известный в прошлом итальянский футболист Фабио Каннаваро, президент Международной федерации футбола (ФИФА) Зепп Блаттер и министр спорта РФ Виталий Мутко. А последний покров тайны эффектно сняли находящиеся на Международной космической станции российские космонавты Максим Сураев, Александр Самокутяев и Елена Серова. В прямом эфире они и показали эмблему прямо из космоса (видео передачи см.ниже).

По словам оргкомитета "Россия-2018" представленная эмблема ЧМ-2018
сочетает в себе черты полетов в космос советских космонавтов, технику русской иконописи и всемирную любовь к футболу.

Далее в первой половине 2015 года будут презентованы официальный графический стиль и слоган будущего турнира. Конкурс на имя для талисмана будущего чемпионата стартует в 2016 году, а официальный мяч ЧМ-2018 будет представлен за год до начала турнира.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Виталий Мутко Зепп Блаттер ФИФА ЧМ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form