St. Louis Blues forward Vladimir Tarasenko
Foto: AFP/Scanpix

В рамках игрового дня чемпионата НХЛ состоялись 11 матчей. Главным событием стало то, что нападающий "Чикаго" Патрик Кейн не сумел продлить свою суперрезультативную серию в поединке с "Колорадо".

"Чикаго" уступил всухую — 0:3. Таким образом, серия Кейна оборвалась на 27-м матче. В течении предыдущих 26 игр американский форвард неизменно набирал результативные баллы, собрав 40 (16+24) очков. Это самая продолжительная серия в истории регулярных чемпионатов НХЛ после сезона-1992/93, когда нападающий "Квебека" Матс Сундин зарабатывал очки в 30 матчах кряду. Абсолютный рекорд НХЛ принадлежит Уэйну Гретцки, который в сезоне-1983/84 набирал очки в 51 матче кряду за "Эдмонтон".

При этом Кейн побил два других рекорда — для американских игроков НХЛ (ранее принадлежал Эдди Ольчику и Филу Кесселу, 18 матчей) и для игроков "Чикаго" (ранее принадлежал Бобби Халлу, 21 матч).

Сам рекордсмен после "сухого" матча с "Колорадо" сказал так: "Здорово, что теперь наконец-то можно просто играть в хоккей и не говорить о серии".

В 32 матчах текущего сезона в активе Патрика Кейна уже 46 (19+27) баллов и он продолжает лидировать в споре бомбардиров. За ним следуют два игрока "Далласа" Тайлер Сегин (42) и Джейми Бенн (41). Первый забросил прошедшей ночью две шайбы в ворота "Коламбуса" (5:1), второй отметился здесь результативной передачей. "Даллас" набрал 48 очков и является единоличным лидером не только Западной конференции, но и всего чемпионата. А Бенн с 20 голами возглавляет список снайперов.

Второго место с 19 голами делит теперь россиянин Владимир Тарасенко из "Сент-Луиса". В поединке против "Виннипега" именно ему удалось сравнять счет в начале третьего периода, реализовав большинство. Кроме того, в этом матче Тарасенко отдал две результативные передачи, в т.ч. когда забрасывалась победная шайба "блюзменов" — 4:3.

"Баффало" и Земгус Гиргенсонс так и не смогли распечатать ворота "Нью-Джерси" — 0:2. Латвийский форвард за 14 минут игрового времени дважды безрезультатно бросал по воротам Кори Шнайдера и провел 4 силовых приема. После 32 матчей у "клинков" 29 очков и 14 место на "Востоке". От зоны плей-офф команду Гиргенсона отделяет 7 очков.

Виннипег ДжетсСент-Луис Блюз 3:4

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Виннипег Джетс Владимир Тарасенко Земгус Гиргенсон НХЛ Сент-Луис Блюз Уэйн Гретцки
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form