Пресс-аташе сборной России поспорил со Скудрой о его месте рождения
Foto: F64

Главный тренер нижегородского "Торпедо" Петерис Скудра после матча чемпионата КХЛ с ЦСКА (0:1) ответил на вопрос пресс-аташе сборной России Игоря Ларина, касающийся тренеров-легионеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сейчас в КХЛ есть тенденция: клубы наконец-то начали делать ставку на российских тренеров. Вы — легионер. Ждете ли вы отставки после пятого поражения подряд?", — задал вопрос Ларин на послематчевой пресс-конференции.

"Я не считаю себя легионером. Легионер не говорит по-русски, а я вырос в Советском Союзе, на нашем хоккее, играл за сборную. Называют меня легионером. Тогда получается, что и в сборной России тренерский штаб практически в полном составе составлен из иностранцев", — ответил латвийский специалист.

"У нас тренерский штаб родился в Челябинске", — заметил Ларин.

"А я родился в СССР", — ответил Скудра.

"Сейчас Советского Союза уже нет", — отреагировал пресс-атташе сборной России. Об этом сообщает Чемпионат.com.

С весны 2014 года главным тренером сборной России по хоккею является Олег Знарок — уроженец Челябинской области, играл в рижском "Динамо" и за сборную Латвии, которую также тренировал. Имеет гражданство Германии.

Помощник Знарка в сборной России — Харийс Витолиньш (главный тренер московского "Динамо"), родился в Риге, гражданин Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Олег Знарок Петерис Скудра Харий Витолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form