India s Yogeshwar Dutt
Foto: Reuters/Scanpix

Индийский борец вольного стиля Йогешвар Дутт не хочет получать олимпийское серебро Игр-2012 в Лондоне вместо трагически погибшего россиянина Бесика Кудухова, которого могут лишить этой награды из-за допинга. Об этом индиец написал в своем "твиттере".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Издание The Indian Express вчера распространило информацию, что в перепроверенной допинг-пробе Кудухова с ОИ-2012 обнаружены запрещенные вещества. Об этом газете рассказал источник в Объединенном мире борьбы. В связи с этим завоеванная россиянином серебряная медаль, по словам собеседника портала, будет передана Дутту.

Международный олимпийский комитет (МОК) не подтвердил пока это сообщение, но и не опроверг. Руководитель отдела по связям с общественностью комитета Эммануэль Моро уточнила для ТАСС, что этот вопрос решится после окончания перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов. "МОК сообщит необходимую информацию после завершения всех дисциплинарных процедур", — заявила она.

Бесик Кудухов в Лондоне стал серебряным призером в весовой категории до 60 кг, а в конце 2013 года погиб в автокатастрофе. Российскому борцу было 27 лет.

Йогешвар Дутт, занявший четыре года назад третье место, в своем "твиттере" написал так: "Бесик Кудухов — великий борец. Я уважаю его как спортсмена. То, что выяснилось, что его допинг-тест оказался положительным, после его смерти — трагедия. Если это возможно, то надо позволить Кудухову сохранить эту медаль. Человечность имеет первостепенное значение для меня".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Международный олимпийский комитет ОИ-2012 Олимпиада в Лондоне
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form