Претенденты на приз Пушкаша — Месси, Руни и Ибрагимович
Foto: EPA/LETA

ФИФА объявила список номинантов на "Приз Пушкаша", вручаемый за самый красивый гол по итогам уходящего года. На награду претендуют девять футболистов и одна футболистка. Конкуренцию мужчинам составила Хитер О'Рили из женской сборной США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среди претендентов — гол нападающего "Барселоны" Лионеля Месси (в матче Лиги чемпионов против лондонского "Арсенала"), форварда "Милана" Златана Ибрагимовича в поединке с "Лечче" (ударом с 30-ти метров под перекладину), удар через себя нападающего "Манчестер Юнайтед" Уэйна Руни в ворота "Манчестер Сити".

А самый важный гол забил мексиканец Джован Дос Сантос. В финале Gold Cup он забил гол американцам, и сборная Мексики выиграла 4:2.

Все желающие могут проголосовать за самый красивый гол на официальном сайте ФИФА до 5 декабря, когда будет объявлен шорт-лист из трех кандидатов на титул.

В нынешнем году приз будет вручен в третий раз. Прежде его обладателями становились Криштиану Роналду и Хамит Алтынтоп, ныне не попавшие в число претендентов.

Номинанты на "Приз Пушкаша"-2011

1. Бенжамен де Селар ("Локерен" — "Брюгге")
2. Джовани Дос Сантос (Мексика — США)
3. Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед" — "Манчестер Сити")
4. Деян Станкович ("Интер" — "Шальке")
5. Хулио Гомес (Мексика-юн. — Германия-юн.)
6. Лионель Месси ("Барселона" — "Арсенал" Л)
7. Златан Ибрагимович ("Лечче" — "Милан")
8. Хитер О'Рили (США-жен. — Колумбия-жен.)
9. Неймар ("Сантос" — "Фламенго")
10. Лисандро Лопес ("Олимпо" — "Арсенал" С)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Златан Ибрагимович Лионель Месси Манчестер Юнайтед Милан Уэйн Руни
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form