Президент ФИФА занимается не своим делом

Президент Международной федерации футбола Зепп Блаттер назвал португальского полузащитника Криштиану Роналду, пытающийся уйти из "Манчестер Юнайтед" в мадридский "Реал", современным рабом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Блаттер считает, что английский клуб не должен препятствовать желанию футболиста уйти в другую команду, сообщает Sky Sports. Как известно, Криштиану Роналду уже заявил о своем намерении поеинуть «красных дьяволов» еще до начала ЕВРО-2008, несмотря на действующий контракт с "МЮ". Однако руководство манкунианцев отказалось отпускать футболиста и отклонило все предложения "Реала" о покупке игрока.

По мнению  главы ФИФА, условия, при которых игрок может покинуть клуб только по окончания срока действия своего контракта, является современным рабством. Он отметил, что команды специально заключают с футболистами долгосрочные соглашения, чтобы иметь возможность получить за них компенсацию. Но при этом забывает, что во время действия контракта клубы также выплачивают зарплату игроку, с которым у них заключено соглашение. А в случае с Роналду это весьма немалые суммы.

Так или иначе, но Блаттер полностью поддерживает желание Криштиану Роналду уйти из МЮ: "Если футболист хочет играть в другой команде, то этот вопрос необходимо решать. Если игрок останется в клубе вопреки своему желанию, это не пойдет на пользу ни футболисту, ни команде".

Руководство "Манчестер Юнайтед" не замедлило отреагировать на высказывания главы международного футбола. Sporting Life приводит следующее обращение к общественности со стороны английского клуба: "Все наши игроки - равно как и в других профессиональных клубах - ставят подпись под трудовым соглашением и обязуются выполнять обязательства, прописанные в этом документе. Большинство из них сотрудничают с футбольными агентами и прекрасно представляют, что именно они подписывают. Игроки МЮ зачастую проводят успешную и плодотворную карьеру в Англии и гордятся тем, что внесли лепту в развитие команды".  

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form