При Григорчуке "Металлург" уже получил три очка, даже не выходя на поле
Foto: AFI

Вчера Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) федерации футбола Украины принял решение дисквалифицировать четырех игроков "Оболони" и засчитать команде техническое поражение в матче 9-го тура чемпионата страны, пишет Ua-football.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Случай, ставший поводом для разбирательств на КДК ФФУ, произошел перед матчем чемпионата Украины 2 октября между командами "Оболонь" — "Металлург" (Запорожье). Врач киевской команды сделал инъекции четырем футболистам — Лозинскому, Леню, Иващенко и Куценко, введя им внутривенно препарат "Неотон", предназначенный для укрепления мышц.

Как известно, "Неотон" продается в каждой аптеке и не считается допингом в спорте, если не вводится внутривенно. Однако клубный доктор ФК "Оболонь", в недавнем прошлом человек военный, а сейчас майор в отставке, этого не знал.

По словам администратора "пивоваров" Валерия Кучера, врач честно, ничего не скрывая, сделал запись об инъекциях в протокол матча. Сами же футболисты, которым был сделан укол, также ничего не подозревали и, по мнению Кучеры, в произошедшем не виноваты, ведь подобный случай уже был в практике европейского футбола. Он указывает на недавнюю историю с известным итальянским защитником Фабио Каннаваро, которому также была сделана подобная инъекция и его признали невиновным.

Однако КДК ФФУ с этим не согласен, считая, что футболисты киевской команды применяли допинг. А раз так, ФК "Оболонь" будет наказана по всей строгости. С "Оболони" будут сняты три очка за этот матч, который завершился со счетом 4:1 в ее пользу. Кроме того, на клуб наложен штраф в размере 150 тысяч гривен, а на провинившихся игроков "пивоваров" наложена четырехмесячная дисквалификация. Доктору "Оболони" запрещено заниматься деятельностью, связанной с футболом, в течение года.

В течение 10 дней "Оболонь" имеет право подать протест в Апелляционный комитет ФФУ, но скорее всего запорожский "Металлург" получит незапланированные три очка. Как сообщалось вчера, "металлургов" возглавил известный латвийским любителям футбола специалист Роман Григорчук, имя которого на протяжении последних лет связано с успехами "Вентспилса" (три чемпионских титула, два Кубка Латвии и выход в групповой турнир Лиги Европы). А очки новой команде Григорчука ой как нужны. Ведь в случае технической победы, запорожский клуб обгонит в турнирной таблице не только саму "Оболонь", но и еще три клуба и сразу поднимется в середину турнирной таблицы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form