Nikita Zaitsev Toronto Maple Leafs
Foto: AFP/Scanpix

Нападающий "Монреаль Канадиенс" Александр Радулов и защитник "Торонто Мэйпл Лифс" Никита Зайцев не выступят в составе сборной России на предстоящем чемпионате мира по хоккею в Кельне и Париже, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам главы скаутской службы ФХР Алексея Жамнова, Никита Зайцев еще в регулярном чемпионате НХЛ получил сотрясение мозга. При этом он сыграл в плей-офф, однако нынешнее состояние здоровья хоккеиста не позволяет ему выступить за сборную на мировом первенстве.

"Торонто" не отпустил защитника в расположение нашей команды", — отметил Жамнов.

Что касается Радулова, то он отказался ехать на ЧМ-2017 "в связи с отсутствием действующего контракта с клубом". Пока "Монреаль" не предлагал хоккеисту новый контракт. Отметим также, что еще до официального приглашения в национальную команду, Радулов заявил, что, скорее всего, откажется от выступления за сборную.

"Монреаль" в 1/4 финала Кубка Стэнли уступил "Нью-Йорк Рейнджерс" (2-4), "Торонто" вылетел на этой же стадии, уступив "Вашингтон Кэпиталс" (2-4). На счету Радулова в сезоне 2016/2017 — 54 (18+36) очка в 76 матчах, Зайцев в 82 играх набрал 36 (4+32) балла.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Радулов Монреаль Канадиенс НХЛ Олег Знарок Торонто Мэйпл Лифс чм-2017
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form