Призер Игр-2010 дисквалифицирован за порчу коньков соперника
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Бронзовый призер Олимпиады-2010 года в Ванкувере конькобежец американец Саймон Чо дисквалифицирован на два года, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Саймон Чо наказан за намеренную порчу коньков канадца Оливье Жину во время командного чемпионата мира 2011 года в Варшаве. Спортсмен сам признался в порче инвентаря спустя год после инцидента. Правда, тогда Чо заявил, что совершил такой поступок по требованию своего наставника Чже Су Чуна. Тренер в свою очередь отверг причастность к произошедшему, однако также был дисквалифицирован на два года за нарушение спортивной этики.

Срок наказания Чо заканчивается 4 октября 2014 года, поэтому принять участие в Играх-2014 в Сочи он не сможет.

Чо выиграл бронзу ванкуверской Олимпиады в составе эстафетной команды (4х5000 метров). В этой же дисциплине американец выигрывал серебро и бронзу чемпионатов мира, а в 2011 году стал обладателем золота на дистанции 500 метров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ОИ-2010 в Ванкувере
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form