Piotr Malachowski (POL) of Poland
Foto: Reuters/Scanpix

Польский дискобол Петр Малаховский, выигравший на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро серебро, продал свою медаль, чтобы помочь трехлетнему мальчику, страдающему от ретинобластомы — злокачественной опухоли сетчатки глаза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее Малаховский на своей странице в социальной сети сообщил, что после Игр-2016 к нему обратилась мать трехлетнего Олека, который борется с раком и нуждается в терапии в Нью-Йорке, которую родители не могут себе позволить.

Чтобы собрать средства на лечение 33-летний спортсмен выставил на аукцион серебряную медаль.

Позже спортсмен сообщил, что нашел покупателей на медаль. Малаховский не назвал сумму, но по данным СМИ, этого оказалось достаточно, чтобы оплатить курс лечения стоимостью 130 тысяч долларов.

"Сегодня моя серебряная медаль стоит гораздо больше, чем неделю назад. Она стоит жизни и здоровья маленького ребенка", — написал Малаховский.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form