Обнародован проект календаря Континентальной хоккейной лиги сезона-2009/10. Турнир с участием 24 команд начнется 10 сентября и закончится во второй половине апреля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Второй сезон КХЛ стартует 10 сентября. В матче открытия сыграют финалисты прошлого сезона: чемпион казанский «Ак Барс» принимает ярославский «Локомотив». Они разыграют между собой «Кубок открытия».

В регулярном сезоне КХЛ участники разделены на 4 дивизиона (по 6 команд) двух конференций, внутри которых сыграют в четыре круга, с остальными соперниками – по 2 матча. Таким образом, количество туров останется прежним: все проведут по 56 матчей. До 2 ноября игры будут проходить каждый день.

Первая пауза в календаре предусмотрена 2-10 ноября, когда пройдет первый этап Евротура. Второй этап Евротура – 14-21 декабря, с 30 декабря по 2 января – новогодняя пауза. С 29 по 31 января – «окно» для «Матча звезд» КХЛ,

До 8 февраля матчи вновь идут каждый день, за исключением 4 и 6 февраля. С 8 февраля по 2 марта турнир берет тайм-аут на подготовку сборных к Олимпиаде и выступление на ней: турнир в Олимпийском Ванкувере состоится с 16 по 28 февраля.

Регулярный чемпионат КХЛ завершится 7 марта. Плей-офф (16 команд) стартует 10 марта.

Четвертьфиналы конференций (серии до трех побед) – с 10 по 17 марта, полуфиналы конференций (до 4 побед) – с 19 по 30 марта, финалы конференций (до четырех побед) - с 1 по 12 апреля. Финал розыгрыша Кубка Гагарина (до 4 побед) стартует 15 апреля, а завершится не позже 27 апреля. Стоит заметить, что как и в прошлом сезоне, в сериях предусмотренны спаренные матчи.

С 29 апреля по 2 мая пройдет последний этап Евротура. А чемпионат мира в Германии состоится с 7 по 23 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form