"Прогоните чайку с корта". Стоны белорусской теннисистки стали предметом насмешек
Foto: AP/Scanpix/LETA

Белорусская теннисистка Арина Соболенко стала объектом травли со стороны зрителей и телекомментаторов Открытого чемпионата Австралии в Мельбурне. Австралийцам показались раздражающими звуки, которые спортсменка издавала во время матча второго круга против австралийки Эшли Барти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первыми себя проявили зрительские трибуны, которые неожиданно начали передразнивать теннисистку, имитируя ее стоны на корте. Судье даже пришлось сделать им замечание.

"Дамы и господа, пожалуйста не шумите во время розыгрышей", — обратилась она к публике, но это замечание только рассмешило и подзадорило болельщиков.

По трибунам прокатилась волна смеха, после чего недовольство поведением Соболенко высказали в прямом эфире австралийские телекоментаторы.

"Шума во время розыгрышей действительно много, но он исходит отнюдь не от зрителей", — заметили они.

Пользователи Твиттера также не остались в стороне от происходящего. Самые популярные шутки — это "прогоните чайку с корта" и "я слышу ее визг даже при выключенном телевизоре".

Белоруску похвалила обладательница календарного «Большого шлема»-1984 в парном разряде Пэм Шрайвер. "У Соболенко в арсенале 347 различных по звучанию криков. Вот это талантище", - написала в Твиттере известная в прошлом американская теннисистка.

Матч завершился победой Барти со счетом 6:7 (2:7), 6:4, 6:4. После поединка австралийка не стала упрекать Соболенко, сказав, что поведение белоруски на корте не мешало ей играть, а вот публика могла бы вести себя и повежливее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form