Foto: EPA-AFI

Российский город Сочи станет одним из мест, где пройдет этап первой в истории эстафеты паралимпийского огня. Произойдет это 3 сентября этого года, сообщает агентство "Весь спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам генерального секретаря Паралимпийского комитета России Михаила Терентьева, с идеей об организации эстафеты паралимпийского огня — по аналогии с традиционной эстафетой олимпийского огня — выступило руководство Оргкомитета Летней Олимпиады-2008 в Пекине. "Китайцы сформировали концепцию, согласно которой первая в истории эстафета паралимпийского огня пройдет в четырех столицах будущих Паралимпийских игр — Ванкувере-2010, Лондоне-2012, Сочи-2014 и Пекине-2008. Этап в Сочи был запланирован предпоследним из четырех — на 3 сентября, — говорит Михаил Терентьев. — Идею одобрили и поддержали в Международном олимпийском комитете и в Международном паралимпийском комитете".

Напомним, что Паралимпийские игры-2008 пройдут также в Пекине с 6 по 17 сентября.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form