Проклятый Мерсисайд: звезду "Ливерпуля" обокрали во время матча
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Дом полузащитника "Ливерпуля" Фабиньо обокрали в ночь празднования "красных" победы в премьер-лиге. Футбольный Мерсисайд — лакомое место для преступников. В графстве произошло уже как минимум 16 известных случаев ограбления игроков "Ливерпуля" и "Эвертона", пишет "Газета.ру".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Ливерпуле произошла очередная кража — на этот раз пострадал бразильский футболист "Ливерпуля" Фабиньо.

В ночь на 23 июля полузащитник "красных" принимал участие в матче предпоследнего тура английской премьер-лиги против лондонского "Челси" (5:3), а затем вместе со всей командой праздновал вручение чемпионского титула на "Энфилде". Когда игрок вернулся домой, то обнаружил пропажу дорогостоящих вещей.

Как пишет Liverpool Echo, владения Фабиньо в Формби (Сефтон, Мерсисайд) стали целью преступников, когда никого из жильцов не было дома. Правоохранительным органом удалось установить, что проникновение со взломом и последующая кража произошли в промежуток между 15:00 22 июля и 4:00 23 июля.

По предварительным оценкам, из дома были похищены несколько дорогостоящих ювелирных изделий, а также спортивный автомобиль Audi RS6, который позднее сотрудники полиции обнаружили в районе Уиган.

"Всех, кто обладает какой-либо информацией об этом инциденте, особенно тех, кто находился в этом районе и может иметь соответствующую запись с видеорегистратора, попросили связаться с детективами.

Дом и автомобиль Фабиньо после случившегося были подвергнуты следственной экспертизе. Детективы и эксперты продолжают работу на месте преступления, разыскивая возможных очевидцев преступления и камеры видеонаблюдения, на которые могли попасть воры.

Мерсисайд — опасное место для жизни профессиональных спортсменов. Ранее там были ограблены уже 15 футболистов. Не все отделались так легко, как Фабиньо.

Перед бразильцем пострадал его одноклубник Садьо Мане. Воры совершили налет на особняк спортсмена в феврале 2019 года, когда он играл в матче Лиги чемпионов УЕФА против "Баварии". Злоумышленники похитили у сенегальца дорогие часы, мобильные телефоны и ключи от машины. При этом это не первый инцидент с участием Мане: до этого его грабили в 2017 году.

Интересно, что предыдущая кража трехлетней давности произошла в ту же ночь, когда преступники попытались ограбить дом защитника "красных" Деяна Ловрена. В распоряжении полиции оказались кадры видеонаблюдения, запечатлевшие, как неизвестный человек в маске наносит удары по стеклянной двери, после чего вместе с сообщниками покидает место случившегося. Предположительно, их испугала сигнализация или что-то подобное.

А в декабре 2016-го подвергся нападению дом нападающего скаузеров Роберто Фирмино в Моссли-Хилл. Грабители несколько дней следили за жильем бразильца и вторглись туда, когда игрок вместе с супругой и двумя детьми ушли по своим делам. Банда в капюшонах похитила у спортсмена драгоценности, часы и одежду на сумму около £7 тыс. После этого Фирмино с семьей был размещен клубом в гостинице.

Еврокубковые недели полицейские отмечают как любимые среди воров. Так, в мае 2007 года был ограблен дом вратаря "Ливерпуля" Пепе Рейны в Вултоне, когда он играл в полуфинале Лиги чемпионов с "Челси". Испанец вернулся после игры и обнаружил, что у него пропали ювелирные изделия, развлекательная система Bang and Olufsen, личные документы и автомобиль марки Porsche Cayenne, который впоследствии был найден сожженным.

В 2005-м произошла серия нападений на дома футболистов "Ливерпуля". Сначала был ограблен особняк бывшего капитана "красных" Даниэля Аггера в Виррали, а затем преступники обокрали героя стамбульского финала Лиги чемпионов Ежи Дудека.

В 2006-м, когда вратарь мерсисайдцев находился в отпуске в Польше, воры похитили у него машину Porsche, ювелирные украшения и футбольные сувениры, включая медаль Кубка Европы.

Роскошный дом тогдашней звезды "Ливерпуля" Дирка Кайта в Вултоне ограбили в 2007 году, когда он играл за сборную Нидерландов в международном матче. А до этого преступники дважды вторгались в особняк другого форварда "красных" Питера Крауча. Его предыдущий дом в Олдерли Эдж был подвергнут нападению в 2006-м, когда он играл в Лиге чемпионов. Спустя пять лет, когда англичанин уже перешел в "Сток Сити", воры проникли в его особняк в Чешире, где футболист продолжал жить с супругой. В обоих случаях игрока и его жены не было дома.

Настоящая драма разгорелась в доме легенды "Ливерпуля" Стивена Джеррарда во время матча "красных" в Лиге чемпионов против марсельского "Олимпика" в 2007-м. Грабители в масках ворвались в жилье полузащитника и застали там его семью. Преступники потребовали у супруги капитана скаузеров Алекс Кэрран отдать все драгоценности и содержимое сейфа, иначе они "заберут детей". Мартин Уилсон, которого удалось задержать полиции, был осужден на семь лет и четыре месяца.

В 2008-м Робби Кин после дорогостоящего трансфера на Мерсисайд не успел найти новый дом перед тем, как был ограблен вместе с супругой. Футболист поселился во временном пентхаусе в центре города, когда воры проникли туда во время матчей Лиги чемпионов. У игрока похитили дорогие часы и другие украшения, принадлежавшие миссис Кин.

Примерно в это же время подвергся нападению Джермен Пеннант. Игрок был разбужен несколькими хлопками, спустился из спальни вниз и обнаружил, что ворота его дома разбиты. Преступники, поняв, что футболист их услышал, бежали на угнанном у него Land Rover, который после сожгли.

В 2009-м от рук грабителей едва не погиб защитник "Эвертона" Фил Ягелка. Вооруженные преступники держали под ножом капитана "ирисок" в его доме в Чешире за £2 млн. Футболиста заставили открыть сейф и передать ювелирные украшения, в числе которых были дорогие часы Rolex и Breitling. Они также взяли ключи от его Range Rover, который позже был найден брошенным неподалеку. Воры предполагали, что в это время Ягелка будет на матче, но он остался дома из-за травмы.

Также в разное время в Ливерпуле грабили хавбека "красных" Лукаса Лейву, у которого похитили более 150 ценных вещей, включая бронзовую олимпийскую медаль, форварда "Эвертона" Ромелу Лукаку, лишившегося дорогой электроники, и нападающего "ирисок" Уэйна Руни, в чей особняк пытался проникнуть бывший военнослужащий из Скарборо, осужденный позднее почти на три года тюрьмы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ливерпуль Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form