Пролезли с отверткой и мачете: футболиста "Барселоны" дерзко ограбили
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Двое преступников проникли в дом полузащитника "Барселоны" Артура Мело сразу после уверенной победы его клуба над "Ливерпулем" в Лиге чемпионов (3:0). Злоумышленники угрожали зарезать брата футболиста, если им не покажут, где лежат драгоценности. Ранее подобные ограбления пережили два других игрока "Барселоны" Жорди Альба и Кевин-Принс Боатенг.

Разгромная победа "Барселоны" над "Ливерпулем" (3:0) в первом матче полуфинала Лиги чемпионов оставила положительные эмоции у всех игроков каталонцев, кроме одного.

Бразильский полузащитник Артур Мело, взявший себе статусный восьмой номер, освободившийся после ухода легенды клуба Андреса Иньесты, просидел весь матч в запасе, а вскоре после финального свистка получил тревожный звонок от брата.

Испуганный родственник сообщил, что дом Артура ограбили, а ему самому угрожали смертью.

Эти подробности сообщил в программе телеканала La Sexta журналист Карлос Килес, судя по всему, хорошо знакомый с лицами из близкого круга футболиста. По его информации, злоумышленников было двое.

Воры проникли в коттедж Артура, взломав одно из окон при помощи мачете и отвертки. Вскоре они столкнулись с братом полузащитника (его имя не называется), который вернулся со стадиона "Камп Ноу", где наблюдал за игрой "Барселоны" против "Ливерпуля". Сам футболист в это время еще отмечал победу вместе с одноклубниками.

А вот его брату пришлось пережить несколько напряженных минут, когда воры силой заставили его пройти в глубину дома и приставили отвертку к шее, угрожая убить мужчину, если тот не скажет, где хранятся драгоценности и деньги. Ему ничего не оставалось, кроме как дать преступникам то, что им нужно. Как пишет каталонское спортивное издание Mundo Deportivo, в доме также присутствовала уборщица, но, видимо, она не смогла сообщить злоумышленникам требуемую информацию.

При помощи брата Артура воры обнаружили и забрали с собой немало ювелирных изделий и дорогие часы. Сразу после их ухода мужчина позвонил футболисту и сообщил о произошедшем. Игрок, в свою очередь, обратился к руководителям службы безопасности "Барселоны", которые связались с полицией и взяли ситуацию под свой контроль.

К дому Артура вскоре прибыли представители правоохранительных органов (в том числе и эксперты-криминалисты), чтобы собрать как можно больше улик по горячим следам.

О результатах их поисков пока ничего не известно. СМИ сообщают, что преступники тщательно закрыли свои лица капюшонами, так что брат Артура вряд ли смог составить их фоторобот в полиции.

Стоит отметить, что ограбление домов со взломом, к сожалению, нередкое явление для Каталонии. По информации издания La Vanguardia, только за один уик-энд происходит около 50 попыток подобных краж.

Довольно часто преступники выбирают в качестве объекта поражения жилища футболистов, и в этом нет ничего удивительного, — многие профессиональные игроки клубов "примеры" зарабатывают миллионы евро в год.

При этом воры тщательно подходят к планированию преступления, подбирая такое время, когда хозяин дома (и с большой долей вероятности — его семья) будет находиться на матче своей команды.

Так произошло с Артуром, так же ранее грабили дом защитника "Барселоны" Жорди Альбы и хавбека сине-гранатовых Кевина-Принса Боатенга.

Причем в случае с двумя последними ограблениями коттедж был один и тот же, только вот Альба выехал из него вскоре после инцидента, а Боатенг заселился туда, видимо, не зная о криминальном прошлом этого жилища.

Альбу воры потревожили в ноябре 2018 года, когда игрок улетел с "Барселоной" в Милан — на матч группового этапа Лиги чемпионов против "Интера".

Поздно вечером накануне игры злоумышленники проникли в дом через окно второго этажа. Им удалось взломать несгораемый сейф и вынести его содержимое.

Кроме того, преступники вытащили немало драгоценностей из ящиков и шкафов дома.

Примечательно, что несколько родственников Альбы в это время находились в коттедже, однако воры действовали настолько тихо, что те ни о чем не подозревали долгое время, пока не обнаружили развороченные в спешке ящики.

После этого родственники сразу же обратились в полицию, но о поимке преступников до сих пор ничего неизвестно. Может быть, семья Альбы просто решила не афишировать эти известия.

Так или иначе, футболист принял решение съехать из этого дома вскоре после происшествия — очевидно, что чувствовать себя в безопасности там было сложно.

Однако пустовал коттедж недолго: в январе в "Барселону" на правах аренды из "Сассуоло" неожиданно перешел Боатенг, которому потребовалось срочно снять дом. Не прошло и месяца, как злоумышленники ограбили и его.

В середине февраля стало известно, что воры вынесли из дома полузащитника драгоценностей и наличных денег на 400 тысяч евро.

Source

Tags

Барселона Ливерпуль Лига чемпионов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form