AFP/Scanpix

Российская теннисистка Мария Шарапова с большим отрывом сохранила за собой титул самой богатой спортсменки России. В этом году она заработала $ 24 миллиона, свидетельствуют данные рейтинга журнала "Финанс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правда, непосредственные доходы Шараповой от игры в теннис составили всего $ 0,9 миллиона, поскольку теннисистка полсезона залечивала травму. Остальные доходы спортсменки пришлись на поступления от спонсорских и рекламных контрактов. Кстати, в прошлом году Шарапова заработала при активной игре "немногим" более — $ 25,5 млн.

На втором месте в списке самых богатых спортсменов России оказался баскетболист клуба НБА "Юта Джаз" Андрей Кириленко ($ 15,3 миллиона), а третьим идет хоккеист Александр Овечкин из клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" ($ 12 млн.).

В десятку вошли шесть хоккеистов, два футболиста и по одному баскетболисту и теннисистке. Все они выступают за рубежом. Из играющих в России далее по рейтингу идет хоккеист Сергей Яшин (СКА, С-П), с $ 5,5 млн. дохода занимающий 11-е место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form