Проштрафившимся на Олимпиаде бадминтонисткам смягчат наказание
Foto: Reuters/Scanpix

Корейская ассоциация бадминтона решила смягчить наказание четырем участницам олимпийского турнира на Играх-2012 в Лондоне, которые были отстранены от соревнований за участие в договорных матчах, передает Lenta.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В скандал с договорными матчами в олимпийском турнире по бадминтону в женском парном разряде оказались вовлечены четыре пары: две из Южной Кореи, одна из Китая и одна — из Индонезии.

Кореянки Чун Кюн Ын и Ким Ха На, а также Хэ Чжон Ын и Ким Мин Чжин обвинялись в том, что они специально пытались проиграть матчи последнего тура группового этапа, чтобы получить в 1/4 финала более удобных соперников.

В итоге упомянутые кореянки, а также пары из Китая и Индонезии были сняты с соревнований олимпийского турнира и дисквалифицированы на два года. Но теперь Ассоциация бадминтона Кореи решила смягчить наказание своим соотечественницам и назначить полугодовую дисквалификацию.

Официально решение еще не принято, однако источник AP сообщил, что смягчение наказание будет касаться не только спортсменок, но и их тренеров. Изначально наставникам сборной Южной Кореи светило исключение из Ассоциации, что означало бы полный запрет на любую деятельность, связанную с бадминтоном. Теперь их хотят отстранить от работы со сборной страны на четыре года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олимпиада в Лондоне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form