"Прославившийся" на Олимпиаде пловец Лохте отстранен от соревнований
Foto: AFP/Scanpix

Шестикратный олимпийский чемпион, американский пловец Райан Лохте отстранен от соревнований на десять месяцев, сообщает USA Today со ссылкой на источник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое решение было принято из-за "преувеличенной" истории об ограблении на автозаправке в бразильском Рио-де-Жанейро.

14 августа Лохте рассказал, что злоумышленники, переодетые в полицейских, остановили автомобиль, на котором он и еще трое пловцов американской сборной возвращались в Олимпийскую деревню с вечеринки. По его словам, преступники, угрожавшие оружием, забрали у него и у других спортсменов кошельки. Впоследствии выяснилось, что ничего подобного не происходило, а сами спортсмены в тот же день устроили пьяный дебош на одной из автозаправок бразильской столицы.

После того как местная полиция выдвинула пловцам обвинения в ложном сообщении о преступлении (за это в Бразилии предусматривается тюремное заключение на срок от одного до шести месяцев), Лохте предпочел быстрее извиниться. При этом он заверил, что "несколько приукрасил всю историю" и попытался списать все на состояние сильного алкогольного опьянения, в котором находился в тот день.

Наказание пловцу вынесено совместным решением Национального олимпийского комитета США и Ассоциации плавания США. Дисциплинарные санкции также коснулись еще трех участников инцидента — пловцов Гуннара Бентца, Джека Конгера и Джеймса Фейгена, однако их дисквалифицировали на меньшие сроки.

Отстранение Лохте закончится 30 июня 2017 года, но в июльском чемпионате мира 2017 года в Будапеште он участия все равно не примет, поскольку не успеет отобраться туда во время национальных соревнований, которые пройдут раньше.

После скандально истории в Рио Лохте потерял четырех основных спонсоров — производитель одежды и снаряжения для плавания Speedo, бренд Ralph Lauren, косметическая компания Syneron-Candela и производитель матрасов Airweave Lcc.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2018 Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form