Ireland Michael John Conlan after losing
Foto: AP/Scanpix

Международный олимпийский комитет вынес строгий выговор трем боксерам — участникам Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро за ставки в букмекерских конторах, сообщает пресс-служба МОК.

Ставки были сделаны на результаты поединков боксерского олимпийского турнира, а занимались этим бронзовый призер ОИ-2012 ирландец Майкл Конлан, его соотечественник Стив Джерард Доннелли и чемпион мира британец Энтони Фаулер.

"Так как у спортсменов не было намерения манипулировать результатами каких-либо соревнований, всем трем атлетам объявлен строгий выговор, их обязали пройти и внести свой вклад в различные образовательные программы", — говорится в заявлении МОК.

Согласно правилам, участникам Олимпиады не разрешается делать ставки на олимпийские соревнования.

В Рио Конлан (весовая категория до 56 кг) уступил при неоднозначном судействе в четвертьфинале россиянину Владимиру Никитину. Свое отношение к происходящему ирландец выразил жестом, показав средний палец, после чего в сердцах выбросил аккредитацию и дал эмоциональное интервью, заявив, что Международная федерация любительского бокса (АИБА) лишила его, ни много ни мало, золотой медали. Еще не остыв, ирландский боксер написал в социальной сети Twitter обращение к президенту России Владимиру Путину.

Tags

Владимир Путин Международный олимпийский комитет ОИ-2012 ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form