Провальный матч Роналду: "Ювентус" проиграл "Порту" в Лиге чемпионов
Foto: EPA/Scanpix/LETA

"Порту" дома обыграл "Ювентус" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Хозяева забили по голу в начале каждого тайма, однако точный удар Федерико Кьезы в концовке сохранил "Ювентусу" неплохие шансы на выход в четвертьфинал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Порту" вышел вперед уже на второй минуте. Родриго Бентанкур отдал неудачный пас назад, и Мехди Тареми протолкнул мяч в сетку при столкновении с Войцехом Щенсны.

"Юве" до перерыва не создал вообще ничего опасного, а первый удар в створ нанес только на 40-й минуте. Бил Мерих Демирал, заменивший по ходу встречи травмированного Джорджио Кьеллини.

"Драконы" забили и в самом начале второго тайма. Мусса Марега спокойно поразил цель ударом с близкого расстояния после передачи Вилсона Манафа. Это наконец заставило туринцев проснуться, но "Порту" долгое время сдерживал натиск соперника. И все-таки на 82-й минуте Федерико Кьеза забил столь нужный гол на выезде с передачи Адриена Рабьо.

В другом матче среды дортмундская "Боруссия" обыграла на выезде "Севилью" — 3:2. Уже на седьмой минуте полузащитник "Севильи" Сусо открыл счет. Хавбек получил передачу у штрафной, убрал защитника на ложном замахе и пробил с правой — рикошет от Матса Хуммельса помешал Марвину Хитцу среагировать.

Вскоре полузащитник "Боруссии" Махмуд Дахуд сравнял счет с передачи Эрлинга Холанна. Затем Холанн вывел "Боруссию" вперед, а перед самым перерывом оформил дубль. В концовке форвард "Севильи" Люк де Йонг сократил разрыв в счете и сохранил "Севилье" надежду на победу по сумме двух матчей.

Благодаря дублю в матче с "Севильей" Эрлинг Холанн единолично возглавил топ лучших бомбардиров Лиги чемпионов. На счету форварда дортмундцев восемь забитых мячей. На два гола от норвежца отстают Альваро Мората, Неймар и Маркус Рэшфорд. Еще на один гол меньше у Килиана Мбаппе, которому во вторник удалось сделать хет-трик в матче с "Барселоной". Из числа тех, кто продолжает борьбу в турнире, по четыре мяча у Лионеля Месси, Криштиану Роналду и Мохамеда Салаха.

Ответные матчи в противостояниях "Боруссия" Дормунд — "Севилья" и "Порту" — "Ювентус" состоятся 9 марта. На следующей неделе пройдут первые матчи в противостояниях "Атлетико" — "Челси", "Лацио" — "Бавария", "Аталанта" — "Реал" и "Боруссия" Менхенгладбах — "Манчестер Сити".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Криштиану Роналду Лига чемпионов Лионель Месси УЕФА Футбол Ювентус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form