Путин дал команду провести альтернативную Паралимпиаду
Foto: Juris Bērziņš-Soms

Россия проведет альтернативные соревнования для отечественных спортсменов с ограниченными возможностями, которым было отказано в участии в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, передает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать все свое мастерство, а поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр", — заявил сегодня Путин на встрече в Кремле с призерами и победителями Олимпиады-2016.

Напомним, что Международный паралимпийский комитет (IPC) дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР) и отстранил российских спортсменов от Игр-2016 по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в котором в негативном свете упоминаются 35 российских спортсменов с ограниченными возможностями. ПКР направил апелляцию на это решение в Спортивный арбитражный суд (CAS), но получил отказ.

Отметим, что после недопуска на ОИ-2016 в Рио российских легкоатлетов для них также был организован утешительный турнир, который тренер знаменитой прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой назвал "первенством водокачки".

Паралимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро пройдет с 7 по 18 сентября.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

WADA ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form