Путин дал обратный отсчет открытию Олимпиады в Сочи
Foto: AP/Scanpix

Ровно за год до начала XXII зимней Олимпиады в Сочи, которая пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года, в столице будущих Игр в ледовом дворце "Большой" прошло красочное шоу "Год до Олимпийских Игр". На нем президент России Владимир Путин дал старт обратному отсчету времени до начала Игр и пригласил всех, кто любит спорт, в Сочи в 2014 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Старт всероссийскому обратному отсчету дней, оставшихся до начала Игр-2014, был дан утром 7 февраля по всей стране. Масштабные мероприятия прошли в административных центрах восьми федеральных округов России — Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Пятигорске и Хабаровске были установлены часы со специальным отсчетом.

В мероприятии в Сочи помимо Путина приняли участие вице-премьер РФ Дмитрий Козак, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге, председатель координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли, исполнительный директор Олимпийских игр МОК Жильбер Фелли, президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Шоу в 12-тысячном дворце "Большой" началось с речи автора представления — фигуриста и многократного чемпиона Ильи Авербуха.

Ледовый спектакль рассказал об этапах подготовки к Играм с момента победы заявки города в Гватемале в 2007 году, в его постановке были задействованы около 300 человек.

Под тему из фильма "Джентльмены удачи" артисты Михаил Галустян и Анна Семенович в клоунской манере выкатили на сцену санки и пытались их завести. Им на смену выкатились хоккеисты в фирменной олимпийской одежде, далее появились лыжники на лыжах, а на появившихся батутах прыгали сноубордисты.

Также выступили всемирно известные в недавнем прошлом фигуристы — Ирина Слуцкая, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.


Спустя два часа после начала шоу на арену вышел президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге и вручил приглашения на ХХП зимние Игры представителям НОКов Канады, Бразилии, Южной Кореи и России как символ того, что Сочи ждет в гости весь мир.

Вместе с главой МОК на льду был президент России. Путин напомнил Рогге, что до Олимпиады остался ровно год, что "мы все ждем этого с большим нетерпением. в предстоящие 12 месяцев оно будет только расти. Данные нами обещания исполняются. Россия сделает все, чтобы вывести мировой спорт на новый, более высокий и качественный уровень".

"В Сочи, в его окрестностях происходит работа, не имеющая аналогов ни в российской истории, ни в истории олимпийского движения. Благодаря уникальным природным условиям и инфраструктуре Игры станут самыми удобными для гостей Олимпиады", — заявил Путин под аплодисменты зрителей. Он подчеркнул, что Сочи теперь должен стать одним из лучших городов-курортов в мире, а также удобным городом для жизни.

Рогге заметил: у него нет сомнений, что город Сочи будет готов, в городе гостей встретят объекты мирового класса, гостеприимство россиян и прекрасные пейзажи. Он добавил по-русски: "Спасыбо болшой".

В завершение церемонии Путин вместе с Рогге нажали символическую кнопку на трибуне, тем самым дав старт всероссийскому обратному отсчету времени до начала Олимпиады, заиграла композиция "Время вперед".

После того, как Путин и Рогге ушли, на арене выступил Григорий Лепс, а завершилось праздничное представление фейерверком.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Жак Рогге
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form