Путин предоставил гражданство России сильной украинской спортсменке
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство известной украинской пятиборке Анне Буряк. Соответствующий указ опубликован на интернет-портале правовой информации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году 24-летняя спортсменка выиграла два этапа Кубка мира, завоевала серебряную медаль чемпионата Европы в личном первенстве и стала чемпионкой мира в эстафете. В 2012 году она выиграла золотую медаль чемпионки мира в смешанной эстафете. Сейчас она занимает лидирующее позиции в мировом пятиборье.

В начале этого года Буряк переехала в Россию на постоянное место жительства и обратилась в Федерацию современного пятиборья с просьбой предоставить ей возможность выступать за российскую сборную.

Также российское гражданство предоставлено старшему тренеру сборной России по фристайлу Дмитрию Кавунову. Он воспитал олимпийскую чемпионку 1994 года по лыжной акробатике Лину Черязову и чемпионку мира 1991 года Василису Семенчук. В сборной России он работает с 1 октября 2010 года.

Буряк — уже не первая украинская спортсменка, получившая российское гражданство. В июле Путин предоставил гражданство РФ шахматистке Екатерине Лагно. Уроженка Львова, она является двукратной чемпионкой Европы, мира по блицу и быстрым шахматам, в составе женской команды Украины выигрывала шахматную Олимпиаду в Турине, командный чемпионат мира в Астане и командный чемпионат Европы в Варшаве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form