AFP/Scanpix

Президент России Владимир Путин принял в Кремле короля Швеции Карла XVI Густава и решил пригласить семью монарха на открытие Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Напомним, что выборы организатора Зимней Олимпиады-2014 пройдут совсем скоро и далеко не очевидно, что выиграет это право российский Сочи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Владимир Путин уже начал собирать почетных гостей сочинской зимней Олимпиады. Первыми приглашенными гостями стали члены шведской королевской семьи. "Если мы выиграем это право, я хотел бы заранее пригласить вас и вашу семью на открытие Олимпийских игр — надеемся видеть вас там в качестве почетных гостей, — сказал президент России, праввда, сдделав при этом оговорку. — Но, конечно, если мы получим это право".

На это Карл Густав заметил, что получить к себе Олимпиаду — не такое уж простое дело. "Швеция в течение длительного времени пытается заполучить хоть какую-то Олимпиаду, но пока ей это не удается", — признал он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form