Путин запретил Хэмилтону брызгать на него шампанским после Гран-при России
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Президент РФ Владимир Путин попросил победителя Гран-при России Льюиса Хэмилтона не брызгать на него шампанским во время церемонии награждения после победы британца в гонке 16-го этапа чемпионата "Формулы-1", сообщает Sports.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Путин вместе с переводчиком подошел к британцу в комнате отдыха. "Я предупреждаю вас об этом каждый год", — приводит слова Путина The Sun. "Я не буду брызгать на вас. В прошлом году это был не я, кто-то другой", — ответил Хэмилтон.

Хэмилтон выиграл 16-й этап чемпионата "Формулы-1" — Гран-при России. Вторым финишировал напарник Льюиса по команде "Мерседес" — финн Вальттери Боттас. Третьим стал немецкий пилот "Феррари" Себастьян Феттель.

Стоит отметить, что Боттас лидировал по ходу гонки, однако после приказа из боксов пропустил вперед напарника, который борется за чемпионский титул. Хэмилтон после гонки сказал, что он не гордится такой победой.

"Я хочу побеждать правильно. Мы, гонщики, созданы, чтобы побеждать, и если кто-то запрещает тебе победить, это высасывает из тебя душу. Это не тот способ, которым я хотел бы выиграть", — заявил он.

Российский гонщик "Уильямса" Сергей Сироткин в Сочи занял 18-е место и вновь остался без очков.

Хэмилтон укрепил лидерство в общем зачете чемпионата. У британца 306 очков. Занимающий второе место Феттель отстает от него на 50 очков. В Кубке конструкторов "Мерседес" опережает "Феррари" на 53 очка.

Гонка следующего этапа пройдет 7 октября в Японии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Льюис Хэмилтон Себастьян Феттель Формула-1
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form