Пятая победа "Баварии" в Кубке чемпионов, Хайнкесс — четвертый тренер, взявший трофей
Foto: Reuters/Scanpix

Мюнхенская "Бавария", взяв верх над дортмундской "Боруссией" (2:1) в финале Лиги чемпионов, завоевала пятый титул в своей истории. А ее тренер Юпп Хайнкесс стал 19-м по счету тренером, которому дважды удавалось приводить свои команды к победе в Кубке чемпионов.

Что касается "Баварии", то она становилась обладателем самого престижного еврокубка в 1974, 1975, 1976, 2001 годах. И вот теперь пятая победа.

Тренер мюнхенской команды Юпп Хайнкесс уже выигрывал Лигу чемпионов в 1998 году, когда возглавлял мадридский "Реал". Теперь немецкий специалист
присоединился к соотечественникам Эрнсту Хаппелю (брал главный клубный трофей континента с "Фейенордом" в 1970-м и "Гамбургом" в 1983-м) и Оттмару Хитцфельду ("Бавария"-2001 и "Боруссия" Д-1997). Кроме них, дважды с разными клубами в этом турнире побеждал португалец Жозе Моуринью ("Порту" -2004 и "Интер"-2010).

Всего специалистов, добившихся побед с двумя разными клубами в Кубке европейских чемпионов (с 1992 — Лига чемпионов), насчитывается на сегодняшний день — 19. И помимо вышеназванных, есть тренер, который остается единственным, кто выиграл КЕЧ трижды. Это наставник "Ливерпуля" — Боб Пейсли.

Кроме того, по два раза одни и те же команды к триумфу в Лиге чемпионов (Кубке европейских чемпионов) приводили: Алекс Фергюсон ("Манчестер Юнайтед"), Арриго Сакки ("Милан"), Бела Гуттманн ("Бенфика"), Брайан Клаф ("Ноттингем Форест"), Карло Анчелотти ("Милан"), Деттмар Крамер ("Бавария"), Эленио Эррера ("Интер"), Хосе Вильялонга ("Реал"), Хосеп Гвардиола ("Барселона"), Луис Антонио Карниглия ("Реал"), Мигель Муньос ("Реал"), Нерео Рокко ("Милан"), Штефан Ковач ("Аякс") и Висенте дель Боске ("Реал").

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Алекс Фергюсон Жозе Моуринью Лига чемпионов Манчестер Юнайтед Хосеп Гвардиола
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form