Сборная России не принимает участия во втором этапе Кубка мира по современному пятиборью, который стартовал 4 марта в Мехико, из-за отказа посольства Мексики в России выдать въездные визы, сообщает "Весь спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам главного тренера сборной России по современному пятиборью Сергея Осликовского, такая ситуация повторяется уже второй год. Он уверен, что подоплека такой ситуации в том, что мексиканцы имеют шансы отобраться на Олимпийские игры в Пекин, но для этого им надо набрать как можно больше очков на этапах Кубка мира. Домашний этап для этого подходит лучше всего.

"В присутствии сильных участников — том числе, из сборной России — сделать это, конечно, гораздо сложнее. Вот мексиканцы и прибегают к таким отвратительным методам, как отказ в выдаче виз. Причем, с аналогичными проблемами сталкиваются и другие страны бывшего Советского Союза. В этом году отказ в получении мексиканских виз также получили сборные Украины и Беларуси. Мы еще в прошлом году обращались в Международный союз современного пятиборья, они обещали разобраться, но воз остался там же. Очень неприятно, когда к России относятся, как к стране третьего мира, позволяют себе такие выходки по отношению к нам", — заявил Осликовский.

Успокаивает лишь то, что россияне еще в прошлом году гарантировали себе максимальную квоту на Игры в Пекине — по две путевки у мужчин и женщин. Поэтому нынешние этапы Кубка мира для них сейчас — всего лишь часть тренировочного процесса. Основные же старты — майский чемпионат мира в Будапеште и Олимпийские игры в Пекине — впереди.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form