Пятикратный чемпион Финляндии погиб в ДТП в Эстонии
Foto: Shutterstock

Пятикратный победитель чемпионата Финляндии по борьбе Саид-Магомед Тасуханов скончался в субботу от травм, полученных в дорожно-транспортном происшествии в Эстонии. О трагическом событии сообщил на своей странице в Facebook борцовский клуб, в котором занимался молодой человек.

18-летний уроженец Чечни только два месяца назад получил гражданство Финляндии и готовился представлять страну на международных соревнованиях. Летом Тасуханов уехал тренироваться в Чечню и возвращался оттуда проездом через Эстонию, где и произошла авария.

Незадолго до этого Тасуханов попал в другое ДТП в Эстонии. Авария произошла 6 августа в Ворбузе, где столкнулись рейсовый автобус и легковой автомобиль Chrysler, в котором находился спортсмен.

По предварительным данным, при повороте на перекрестке налево Chrysler выехал наперерез шедшему из Таллина в Тарту автобусу. В результате столкновения пострадали находившиеся в легковой машине люди, один из них — ребенок.

В рейсовом автобусе в момент аварии ехали 23 человека, они все были пристегнуты ремнями безопасности и травм не получили.

Тасуханов являлся пятикратным победителем чемпионата Финляндии среди юношей в возрасте до 17 и 20 лет. Весной он занял второе место на взрослом чемпионате страны в весовой категории до 65 кг.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form