Ради нового контракта Буффон согласился потерять 1,5 млн
Foto: AFP/Scanpix

Голкипер туринского "Ювентуса" и сборной Италии Джанлуиджи Буффон в ближайшее время подпишет с командой новый контракт, расчитанный до лета 2016 года, сообщает Gazzetta dello Sport.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Действующее соглашение Буффона с "Ювентусом" заканчивается летом 2013 года. По нему 34-летний Буффон получает около 6 миллионов евро и является одним из самых высокооплачиваемых игроков в серии А. По новому контракту вратарь будет зарабатывать на полтора миллиона меньше.

Буффон выступает за "Ювентус" с 2001 года. Не покинул он родную команду даже когда в 2006-м после скандала с договорными играми ”Ювентус” был отправлен в серию В. Но уже в следующем сезоне ”бьянконери” вернулись в элиту, а Буффон в четвертый раз за карьеру был признан лучшим голкипером мира по версии IFFHS.

Перед началом этого сезона-2012/13 и ухода Алессандро дель Пьеро Буффон получил в клубе капитанскую повязку (функции капитана он выполняет и в ”Скуадра адзурре”). Старт национального чемпионата Буффон из-за травмы пропустил, но затем принял участие в шести матчах и ни разу соперникам переиграть его не удалось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джанлуиджи Буффон Ювентус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form