В третьем туре шахматного супертурнира 19-й категории в голландском Вейк-ан-Зее определился единоличный лидер. Им с 2,5 очками стал азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После двух туров таблицу возглавляла группа из семи шахматистов, но в третий день турнира выиграл только один из них — Раджабов. Азербайджанец переиграл экс-рижанина Алексея Широва, давно уже представляющего Испанию. Широв, вообще, очень неудачно начал в Голландии, потерпев уже второе поражение кряду.

Вслед за Раджабовым, набрав по 2 очка, идут Крамник, Свидлер, Ананд, Топалов, Аронян и Навара, завершившие вчера все свои партии вничью. Крамник, например, черными не сумел одолеть представляющего Голландию Сергея Тивякова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form