Foto: motorsports.com

Победителем пятого этапа чемпионата мира по классическому ралли стал француз Себастьян Леб на Citroen. По итогам Гран-при Аргентины преимущество чемпиона мира над ближайшим конкурентом и партнером по команде Дани Сордо составило полторы минуты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Гонщик заводской команды Ford Микко Хирвонен, боровшийся с Себастьяном Лебом за лидерство на Ралли Аргентины, замедлился на спецучастке номер 15, а на следующем СУ сошел с гонки из-за перегрева мотора. Финн пытался починить систему охлаждения, даже лил в нее речную воду, но все усилия прошли даром.

«Мы не знаем, из-за чего возникла проблема. Очень разочарованы, ведь борьба шла очень плотная, а Микко уверенно сражался с Лебом. Все можно забыть. Есть возможность стартовать по системе SuperRally, но когда мотор нагревается до 140 градусов, нужно сперва взглянуть на машину», – цитирует руководителя команды Малкольма Уилсона официальный сайт WRC.

В общем зачете Леб имеет 50 очков и только упрочил лидерство. На второе место вышел Дани Сордо (31), на очко опережающий Хирвонена. Шестой этап состоится 22-24 мая на Сардинии.

Ралли Аргентины. Итог. 24-26 апреля

1. Себастьян Леб / Даниэль Элена (Франция, Citroen) – 3:57.40,3
2. Дани Сордо / Марк Марти (Испания, Citroen) +1.13,1
3. Хеннинг Сольберг / Като Менкеруд (Норвегия, Stobart) +4.04,1
4. Федерико Виллагра/ Хосе Диас (Аргентина, Munchi’s) +5.59,7
5. Мэтью Уилсон / Скотт Мартин (Великобритания, Stobart) +6.10,9
6. Яри-Матти Латвала / Миикка Анттила (Финляндия, Ford) +9.50,0…

Общий зачет (после пяти этапов):

1. Леб – 50 очков, 2. Сордо – 31, 3. Хирвонен – 30, 4. Х.Солберг – 20, 5. П.Солберг – 14...

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form