Ралли "Дакар" в следующем году снова примет Южная Америка
Foto: AFP/Scanpix

Всемирно известное ралли "Дакар" в следующем году вновь пройдет по территории Аргентины и Чили. Об этом сообщил во вторник журналистам в Париже Этьен Лавинь, глава оргкомитета гонки, которая состоится с 1 по 16 января 2011 года, передает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лавинь отметил, что ралли станут серьезным испытанием в экономическом отношении для этих государств. Прежде всего, речь идет о Чили, которая до сих пор не оправилась от последствий разрушительного землетрясения.

По словам секретаря по туризму Аргентины Энрике Мейер, в отличие от двух предыдущих лет маршрут следующей гонки будет пролегать дальше в сторону северной части страны — по провинциям Сантьяго-дель-Эстеро, Сальта, Тукуман и Жужуй.

Напомним, что ралли "Дакар" было отменено в Африке в 2008 году из-за угроз террористических актов. В связи с этим организаторы приняли решение перенести проведение "Дакара" в Аргентину и Чили, однако не оставляют планов вернуться на Черный контингент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form