Foto: motorsports.com

C 13 по 15 марта проходил третий этап чемпионата мира по классическому ралли. Французский пилот Citroen Себастьян Леб выиграл Ралли Кипра, установив тем самым рекорд по количеству побед в WRC. Их у эльзасца теперь 50.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ралли Кипра является первым с 1996 этапом чемпионата мира со смешанным покрытием, то есть пилотам предстояло в рамках одной гонки покорять и асфальтовые спецучастки, и грунтовые. Вторая примечательная особенность ралли близ Лимассола — выбор типа шин для покорения дорог. Впервые в истории на асфальтовых допах раллистов обязали обувать свои автомобили в гравийные шины. Такой тип резины плохо держит хорошую дорогу, но при этом сильно изнашивается, так как машина то и дело норовит уйти в занос. Третья особенность Ралли Кипра: Леб при удачном стечении обстоятельств мог отпраздновать 50-й триумф в WRC.

Леб планировал по максимуму выиграть на асфальте, и конкуренты даже предположить не могли, что его преимущество будет колоссальным

Первый день Ралли Кипра, он же самый протяженный, включал в себя три асфальтовых СУ, которые пилотам предстояло преодолеть дважды. Исключительно пилоты WRC занимались этим на грунтовых шинах. Леб сразу же приступил к выполнению озвученной ранее стратегии — выиграть в пятницу на асфальте столько, чтобы в последующие два дня никто из конкурентов не смог его достать.

Француз рад этому рекордному достижению, но не собирается останавливаться на достигнутом. «Это невероятно. Я помню, когда побил рекорд Карлоса Сайнса и Колина Макрэя. 50 — действительно, большое и прекрасное число. Я рад тому, чего удалось достичь, но это еще не конец, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом», — цитирует Леба Autosport.

Второе место на Ралли Кипра занял финн Микко Хирвонен на Ford, уступивший Лебу 27 секунд. Замкнул призовую тройку норвежец Петтер Солберг.

Четвертый этап состоится 2-5 апреля в Португалии.

WRC. Ралли Кипра. 15 марта 2009

Итог

1. Себастьян Леб / Даниэль Элена (Франция, Citroen) — 4:50.34,7

2. Микко Хирвонен / Ярмо Лехтинен (Финляндия, Ford) +27,2 сек

3. Петтер Солберг / Фил Миллс (Норвегия, Petter Solberg) +1.49,4

4. Дани Сордо / Марк Марти (Испания, Citroen) +2.26,3

5. Мэтью Уилсон / Скотт Мартин (Великобритания, Stobard) +6.41,0

6. Конрад Раутенбах / Дэниэл Барритт (Зимбабве, Citroen-Junior) +11.11,9

Общий зачет (после трех этапов)

1. Леб — 30 очков, 2. Хирвонен — 22, 3. Д.Сордо — 17, 4. Х.Солберг — 10, 5. П.Солберг — 9…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form