Раскрыты доходы самых богатых спортсменов мира
Foto: Publicitātes foto

Английское издание Sunday Times опубликовало обновленный рейтинг самых богатых спортсменов, как тех, кто продолжает выступления, так и тех, кто завершил карьеру. Выснилось, что больше всех за карьеру заработал американский гольфист Тайгер Вудс, чье состояние оценивается в $869 млн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Второе место в рейтинге занял немецкий пилот Формулы-1 Михаэль Шумахер. За свою карьеру семикратный чемпион мира успел заработать $823 млн. Стоит отметить, что после возобновления карьеры в Ф-1 в команде "Мерседес" самый титулованный пилот ни разу не смог подняться на подиум.

На верхних строчках рейтинга британского издания также находятся завершивший карьеру легенда американского баскетбола Майкл Джордан ($516 млн), швейцарский теннисист Роджер Федерер ($316 млн), который является рекордсменом по количеству титулов на турнирах "Большого шлема", а также известный английский футболист Дэвид Бекхэм ($258 млн), играющий сейчас в США за "Лос-Анджелес Гэлакси".

Среди пилотов Ф-1 второе место после М.Шумахера делят двукратный чемпион мира испанец Фернандо Алонсо, выступающий нынче за Ferrari, и вернувшийся в "королевские гонки" финн Кими Райкконен, который в этом сезоне защищает цвета Lotus. Оба пилота заработали примерно по $161 млн. Чемпионы мира из McLaren британцы Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон имеют на своих счетах, соответственно, $89 млн и $85 млн.

Состояние владельца коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоуна издание Sunday Times оценивает в $4 млрд, а мексиканец Карлос Слим, спонсирующий команду Sauber, с $71 млрд признан самым богатым человеком на планете.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дженсон Баттон Льюис Хэмилтон Михаэль Шумахер Роджер Федерер Тайгер Вудс Фернандо Алонсо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form