Раскрыты зарплаты Халка и Витселя в питерском "Зените"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Стали известны подробности контрактов дорогостоящих футболистов питерского футбольного клуба "Зенит" — бразильца Халка и бельгийца Акселя Витселя. Как утверждает португальская газета Record, Халк в составе чемпионов России получает 5 миллионов евро в год "чистыми", Витсель — на 1 миллион меньше.

По данным издания, эта сумма возрастает с каждым сезоном. По неофициальным данным, бразилец обошелся "Зениту" в 60 миллионов евро, Витсель — в 40 миллионов. Ранее оба выступали в чемпионате Португалии — за "Порту" и "Бенфику", соответственно, а их покупка "Зенитом" около месяца назад стала самой крупной в российской истории.

После прихода этих футболистов в "Зенит" возникли финансовые разногласия с руководством у игрока команды Игоря Денисова. Капитан клуба и сборной России в ультимативной форме отказался выйти на поле в матче 9-го тура чемпионата России в Самаре против "Крыльев Советов", требуя пересмотра личного контракта. Днем позже, 23 сентября Денисов был переведен в молодежный состав.

Звездный новобранец "Зенита" Халк отыграл четыре матча, и уже начал отрабатывать щедрую зарплату. Если против "Терека" (домашнее поражение "Зенита" в чемпионате) и испанской "Малаги" (0:3 в Лиге чемпионов) бразилец голов не забивал, то затем отличился в Самаре, забив первый ответный гол (с 0:2 питерцы отыгрались на 2:2) и в Калининграде в матче 1/16 финала Кубка России против "Балтики (2:1 победа гостей).

Ближайший матч "Зенит" проведет 29 сентября дома против "Локомотива". 28 сентября Денисов отыграл первый тайм за молодежку "Зенита" против "Локомотива", а в перерыве был заменен, пишет "Спорт-Экспресс".

Между тем с 28 сентября нападающий "Зенита" и сборной России Александр Кержаков возобновил тренировки в основном составе команды. Это стало возможным после того как, он переосмыслил ситуацию и выразил как готовность приносить пользу команде в дальнейшем, так и желание встретиться и поговорить с главным тренером Лучано Спаллетти. Кержаков был переведен в дубль после матча с "Крыльями", когда его заменили в перерыве.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Зенит
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form