Расторгуев попал в топ-20 в индивидуальной гонке в Поклюке, золото чемпионата мира уедет в Норвегию
Foto: AP/Scanpix/LETA

Норвежский биатлонист Стурла Холм Легрейд стал победителем индивидуальной гонки с четырьмя огневыми рубежами на чемпионате мира, который проходит в Поклюке. Ведущий латвийский биатлонист Андрей Расторгуев занял 18-е место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Легрейд преодолел дистанцию в 20 км за 49 минут 27,6 секунды, закрыв на четырех огневых рубежах все мишени. Вторым стал немец Арнд Пайффер. Он также закрыл все мишени без промахов, но отстал от конкурента на 16,9 секунды. Третьим финишировал норвежец Йоханнес Дале, который промахнулся один раз и отстал от победителя на 40,9 секунды.

До последнего на медаль претендовал российский биатлонист Карим Халили. Он точно стрелял на всех огневых рубежах, но уступил соперникам ходом. В итоге Халили финишировал шестым, став лучшим среди россиян. Лидер российской команды Александр Логинов выбыл из борьбы за медали уже после первых двух огневых рубежей, на которых допустил три промаха.

Сильнейший латвийский биатлонист Андрей Расторгуев с двумя промахами занял 18-е место. На первом огневом рубеже Расторгуев закрыл все пять мишуней и после стрельбы занимал высокое пятое место. На второй стрельбе он допустил промах и скатился на 22-ю позицию. Лидеру Легрейду на тот момент латвийский биатлонист проигрывал 1 минуту 45 секунд.

Промах, допущенный на третьем огневом рубеже, отбросил Расторгуева на 32-е место. Норвежцу Легрейду он проигрывал уже 3 минуты 25 секунд. Точная стрельба на четвертом огневом рубеже помогла ему подняться на 17-е место. Гонку Расторгуев завершил 18-м. На финише он проиграл победителю 3 минуты 38,9 секунды. Легрейд стал обладателем Малого хрустального глобуса Кубка мира в этой дисциплине.

Другие латвийские биатлонисты не смогли взять кубковые очки в индивидуальной гонке. Эдгар Мисе занял 51-е место, а Александр Патриюк - 84-е. На старт гонки в среду вышел 101 биатлонист.

В четверг, 18 февраля, на чемпионате мира в Поклюке состоится одиночная смешанная эстафета (сингл-микст). В субботу пройдут классические эстафеты, а завершится чемпионат мира 21 февраля гонками с общим стартом.

После чемпионата мира биатлонисты переедут в Нове-Место (Чехия), где пройдут сразу два этапа Кубка мира. Сезон завершится в начале марта в шведском Эстерсунде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев биатлон Норвегия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form