Раввин не понял баскетбольных правил игры

Выставочный матч "Нью-Йорк Никс" — "Маккаби", состоявшийся вчера в рамках предсезонного тура "НБА — Европа", был прерван на восемь минут из-за скандала с участием главного тренера тель-авивского клуба Пини Гершона, сообщает "Спорт-Экспресс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Израильский специалист получил два технических фола в течение 53 секунд и в соответствии с правилами должен был покинуть площадку. Однако уходить в раздевалку Гершон отказался, продолжая в резкой форме высказывать арбитрам претензии.

Стоит отметить, что в настоящий момент профсоюз судей НБА продолжает забастовку, поэтому предсезонные матчи обслуживают резервные рефери, что вызывает немало нареканий со стороны, как игроков, так и тренеров. Второй технический фол Гершон получил как раз за критику: он накричал на арбитра, зафиксировавшего у игрока его команды фол в нападении.

На защиту Гершона встал присутствовавший на матче раввин Довид Гроссман — глава крупнейшего в мире детского приюта "Мигдал Ор", в пользу которого были направлены все доходы от проведения этого матча. По мнению Гроссмана, арбитры должны были учесть товарищеский характер поединка и простить Гершона.

"Я объяснил судьям, что это не обычная игра и что на трибунах присутствуют дети-сироты. Если бы арбитры позволили тренеру остаться на площадке, я бы мог на этом примере показать своим воспитанникам, что нужно уметь прощать. Но мне сказали, что правила игры — это закон, и ему нужно подчиняться", — недоумевал Гроссман.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form