"Реал" одолел "Ливерпуль" в скандальном финале Лиги чемпионов УЕФА
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

"Реал" одолел "Ливерпуль" в финале Лиги чемпионов УЕФА благодаря голу Винисиуса Жуниора во втором тайме. Матч начался с задержкой на 35 минут из-за бесчинства фанатов, пытавшихся прорваться на стадион с поддельными билетами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Финал на "Стад-де-Франс" в Париже начался с задержкой на 35 минут. Перед игрой турникеты были блокированы толпами болельщиков с поддельными билетами, которые не работали на входе. Это привело к скоплению болельщиков, пытавшихся пройти на стадион. Чтобы усмирить болельщиков, полиция применила слезоточивый газ.

"Ливерпуль" активнее начал матч и создал первый по-настоящему голевой момент на 16-й минуте, когда Мохамед Салах изловчился пробить пяткой из пределов штрафной. Тибо Куртуа в отчаянном броске "Реал" выручил. Почти сразу же бельгиец совершил еще один красивейший сейв, переведя мяч в штангу после удара Садьо Мане в нижний угол.

Мерсисайдцы и дальше продолжали искать ключи к воротам соперника, тогда как "Реал", действуя вторым номером, до перерыва не нанес ни единого удара в створ, не считая гола Карима Бензема, отмененного из-за офсайда в самом конце тайма.

Второй тайм начался в схожем ключе, и на 58-й минуте Дэвид Алаба блокировал опасный удар Салаха из пределов штрафной. Через минуту "Реал" открыл счет своим первым ударом в створ. Федерико Вальверде сделал прострел низом с правого фланга, а не слишком заметный до этого Винисиус Жуниор замкнул передачу ударом в пустые ворота.

Салах сразу же мог восстановить паритет, нанеся крученый удар в дальний угол из-под защитника, и вновь Куртуа сыграл выше всяких похвал. Голкипер "Реала" продолжал блистать в рамке. За семь минут до конца он продемонстрировал чудеса реакции после удара того же Салаха. "Реал" выстоял, вновь не показав своей лучшей игры, как и во многих предыдущих матчах плей-офф, но главное — добыв результат.

У "Реала" теперь 14 Кубков чемпионов — в два раза больше, чем у ближайшего преследователя "Милана". В эру Лиги чемпионов мадридцы выиграли все восемь финалов, в которых принимали участие. Карло Анчелотти — первый тренер, который завоевал четыре Кубка европейских чемпионов. Он также является единственным тренером, который выводил свои команды в финал пять раз.

Гарет Бейл, Карим Бензема, Иско, Дани Карвахаль, Марсело и Лука Модрич повторили рекорд Криштиану Роналду — для них этот Кубок чемпионов стал пятым по счету. Лучшим же бомбардиром турнира стал Карим Бензема — француз в этом розыгрыше наколотил 15 мячей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Реал Ливерпуль Лига чемпионов Реал Мадрид УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form