real - bayern
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня на мюнхенской "Альянц-Арене" прошел первый ответный полуфинал футбольной Лиги чемпионов. Действующий обладатель трофея "Бавария" принимал мадридский "Реал".

В Мадриде "Королевский клуб" сумел добиться минимальной победы (1:0) и с первой минуты ответного матча решил добить главного фаворита турнира своими кавалерийскими наскоками.

Открыть счет "Реал" мог уже на 9-й минуте, но Бэйл простил неосмотрительно вышедшего из ворот Нойера. Спустя семь минут гол все-таки случился: Модрич подал угловой, а Серхио Рамос взлетел выше Мюллера и вколотил мяч в сетку — 1:0.

На этом Рамос не успокоился и на 20-й минуте забил второй гол. Дело было так: с правого фланга "Реал" разыграл штрафной, последовал навес, Пепе выиграл воздушную дуэль и скинул мяч на левую штангу, где головой и замкнул передачу Серхио — 2:0.

"Бавария" пребывала в форменном нокдауне, если не сказать больше. Ведь теперь ей надо было забивать "Реалу" аж четыре мяча!

Немецкий клуб продолжал катать мяч без особой остроты у чужих ворот, поскольку "Реал" отлично защищался и заодно продолжал искать свой шанс в контратаках. В одной из них едва не забил Роналду. Впрочем, на 34-й минуте Криштиану исправился. Убежав вдвоем с Бэйлом на одного защитника, португалец получил пас от валлийца и сделал счет совсем неприличным — 3:0!

К слову, это был 50-й гол Роналду в 50 матчах Лиги чемпионов, и еще он забил 15-й мяч в нынешнем розыгрыше ЛЧ, превзойдя рекорд турнира, принадлежавший его главному оппоненту Лионелю Месси, а также Жозе Альтафини из "Милана" образца 1963 года.

Немецкая команда стала сильно нервничать, а Рибери даже успел незаметно для судьи влепить пощечину Карвахалю. Видно для профилактики. К счастью, "Бавария" не скатилась к битью по ногам и вскоре создала первый полумомент с участием Роббена.

В перерыве Хосеп Гвардиола заменил Манджукича на Хави Мартинеса. Хозяева поля пошли вперед и мог отличиться Алаба, если бы свою голову не подставил вездесущий Рамос.

На исходе часа игры Касильяс вытащил из ближнего угла мяч, пущенный Рибери и это, пожалуй, было все, на что сподобилась "Бавария" к середине второго тайма. Гвардиола откликнулся последними двумя заменами, бросив в бой Гетце и Писсаро, а убрал Мюллера и Рибери. При этом едва не забил "Реал": выскочивший на острие атаки Ди Мария проиграл дуэль Нойеру.

Концовку матча "Бавария" откровенно уже доигрывала, а "Реал" действовал в свое удовольствие, попутно зарабатывая штрафные. Первый из них Роналду пробил в стенку, а во втором случае — пустил мяч под ней, когда стоявшие в ней баварцы поверила в верховой удар и подпрыгнули — 4:0!

В итоге "Реал" дошел до своего первого финала Лиги чемпионов c 2002 года и теперь встретится там с победителем матча "Челси" — "Атлетико". Окажется ли финал чисто мадридским, узнаем завтра.

Лига чемпионов. 1/2 финала (ответный матч):

Бавария Германия — Реал Мадрид Испания 0:4 (0:3)
Голы: Рамос (16, 20), Роналду (34, 90)

Бавария: Нойер, Лам, Дж.Боатенг, Данте, Алаба, Кроос, Швайнштайгер, Роббен, Мюллер (Писарро, 72), Рибери (Гетце, 72), Манджукич (Хави Мартинес, 46).

Реал: Касильяс, Карвахаль, Рамос (Варан, 75), Пепе, Коэнтрау, Ди Мария (Каземиро, 84), Алонсо, Модрич, Бэйл, Бензема (Иско, 80), Роналду.

Предупреждения: Данте (17), Алонсо (38).
29 апреля. "Альянц-Арена". 68 000 зрителей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Арьен Роббен Икер Касильяс Криштиану Роналду Лига чемпионов Реал Мадрид Франк Рибери Хосеп Гвардиола
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form